Appartement Guebwiller

sixtine_rosburger_appartement_guebwiller-1

 

sixtine_rosburger_appartement_guebwiller-2sixtine_rosburger_appartement_guebwiller-3

sixtine_rosburger_appartement_guebwiller-4
sixtine_rosburger_appartement_guebwiller-5

sixtine_rosburger_appartement_guebwiller-6

sixtine_rosburger_appartement_guebwiller-7

 

sixtine_rosburger_appartement_guebwiller-8

sixtine_rosburger_appartement_guebwiller-9

sixtine_rosburger_appartement_guebwiller-10sixtine_rosburger_appartement_guebwiller-11
sixtine_rosburger_appartement_guebwiller-12

sixtine_rosburger_appartement_guebwiller-13

sixtine_rosburger_appartement_guebwiller-14

sixtine_rosburger_appartement_guebwiller-15sixtine_rosburger_appartement_guebwiller-16

sixtine_rosburger_appartement_guebwiller-17

sixtine_rosburger_appartement_guebwiller-18

APPARTEMENT GUEBWILLER

Décoration intérieure / 2016


Rénovation complète (proposition) d’un appartement de 100m2 au premier étage d’une maison de maître, au pied des vignes, à Guebwiller (68).


Niché en bordure des vignes, ce logement accueille nouveaux revêtements et nouveau mobilier, pour l’essentiel conçu sur mesure. L’entrée, dont le mobilier est composé de bois et d’ardoise, puise sa lumière auprès des célèbres luminaires Jeeves de Jake Phipps, en adéquation avec le rôle de la pièce : passé le palier, on enlève sa veste et (re)tire son chapeau !
Cette entrée distribue un grand nombre d’autres pièces de la maison. à commencer par la cuisine, dont le parquet vieilli vient souligner les éléments de mobilier et dont un mur jaune et sa crédence en «brique de métro» apportent un «coup de pep’s» à ce lieu qui régale bien souvent nos papilles.
La salle de bain accueille des carreaux de ciment modernes aux nuances de bleus, ainsi qu’un meuble de rangement entièrement sur mesure. 
Les WC, certes lieu dans lequel on se rend en coup de vent, devient un peu plus attrayant et ludique, grâce à ses murs entièrement revêtus de papier journal. De quoi donner de la lecture !
L’entrée dessert également une pièce aux couleurs pastel, qui peut tant servir de bureau, que de chambre supplémentaire.
Le salon et la salle à manger contemporains, communiquent grâce à deux portes coulissantes en verre opaque. Si le salon comportent principalement des tons taupes et gris, mêlés au bois, la salle à manger, quant à elle, se dessine à travers des touches de bleues et des éléments en verre.
Ce grand séjour dispose également d’un petit recoin détente, qui est en vérité, un réel puit de lumière, idéal pour s’offrir un moment de lecture, ou autre. 
Ce recoin étant également le sas d’entrée à la dernière pièce de la maison : la chambre à coucher, dont la quasi totalité du mobilier se constitue de bois blanc, ponctuée par des éléments linéaires noirs et des motifs géométriques.